Receitas
BEIJINHO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 cravos da índia
1 coco ralado fresco
açúcar granulado para passar
cravos para enfeitar
Modo de preparo:
Misture bem o leite condensado com as gemas.
Junte os cravos, o coco e leve ao fogo fraco, mexendo sempre até a massa se desprender da
panela.
Deixe esfriar, retire os cravos enrole formato bolinhas.
Passe em açucar cristal granulado e enfeite com cravinhos
BEM CASADOS
Ingredientes
6 ovos
6 colheres de açúcar
250 gramas de maizena ou fécula de batata
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
manteiga ou margarina para untar
açúcar de confeiteiro
qualquer geléia ou doce de leite para rechear
Modo de preparo:
1. Bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo
2. Adicione o açúcar e bata bem
3. Junte a maizena (ou fécula) e o fermento só misturando
4. Pingue em assadeira untada e leve ao forno brando para assar, sem deixar dourar
5. Retire da assadeira, una dois a dois com a geléia ou doce de leite e passe em açucar de
confeiteiro
6. Embrulhe em papel crepon e amarre com uma fitinha branca.
BRIGADEIRO DE LIMÃO
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 caixa de gelatina sabor limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, e o sal misturando sempre.
Deixe 8 minutos, retire do fogo e acrescente a gelatina e torne ao fogo até completar 10
minutos.
Coloque em vasilha untada e deixe esfriar.
Enrole e passe no açúcar.
Dica:
Substitua o sabor da gelatina ( tangerina, abacaxi, morango).
Se fizer com gelatina de morango pode se envolver o morango com brigadeiro.
BRIGADEIRO PRESTÍGIO
Ingredientes
Massa do brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
Recheio:
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
massa de brigadeiro
Misture tudo e leve ao fogo ou microondas por 6 à 8 minutos em potência alta, mexendo a cada
2 minutos.
Deixe esfriar por completo.
Abra na mão, coloque uma bolinha do recheio dentro, feche e enrole.
Recheio:
Misture tudo, faça bolinhas e recheie o brigadeiro. Passe no coco ralado e arrume nas
forminhas.
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