Pra você que gosta de culinária, postarei sempre que possível uma receita doce ou salgada para vocês montarem seus livros de receita e comessem a colocar a mão na massa.
As Receitas de Cupcake invadiram o dia a dia das nossas casas, e, o que parecia só uma mania, acabou ficando de vez. O motivo: os cupcakes são gostosos e divertidos. As crianças adoram. Escolha a sua receita, leve a criançada para a cozinha e divirta-se!
Para iniciar nossa seleção, uma receita de cupcake das mais tradicionais
- Massa
- 150 gr de manteiga
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- Cobertura
- 250 gr de chocolate meio amargo
- 200 gr de chocolate ao leite
- 1 lata(s) de creme de leite
Como fazer
Massa
Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo bem sempre após cada adição. Acrescente a essência de baunilha. Adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento, alternando com o leite. Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Cobertura
Pique os chocolates e coloque em um refratário juntamente com o creme de leite. Leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, em potência alta, de 30 em 30 segundos, até ficar uma mistura homogênea. Leve em geladeira até endurecer, coloque no saco de confeitar com o bico de sua preferência e cobrir os bolinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário